Newstracker
Сад из 175 фруктовых деревьев высадили на месте пустыря в Минводах
30 ноября 2016, 10:33
Общество
Сад из 175 фруктовых деревьев высадили на месте пустыря в Минводах
Саженцы 175 фруктовых деревьев были высажены на месте пустыря возле детского сада в селе Розовка Минераловодского городского округа, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В мероприятии участвовали дети из детского дома и близлежащей школы. Работы по облагораживанию пустыря начались еще раньше, когда его очистили от сорняков и при участии сельскохозяйственной компании вспахали. 

«Дети и взрослые распределились на десять бригад, у каждой из которых была своя конкретная задача: посадить один ряд в количестве 17 деревьев. За час дружной работы на участке площадью около гектара было высажено 175 саженцев черешни, вишни, сливы и яблонь трех сортов», - говорится в сообщении.

Новые сады, которые продолжат появляться в Минводах, стали частью программы администрации по благоустройству округа. Как ранее в интервью NewsTracker сообщил глава администрации Минераловодского округа Сергей Перцев, внешний городской облик еще несколько лет назад оставлял желать лучшего, что потребовало от муниципалитета таких мер, как введение моратория на коммерческую застройку, а также снос большого количества незаконных строений. Параллельно с этим в городе появляются культурные объекты, например сквер «Дубрава».

к3