Newstracker
В Карачаево-Черкесии оправдали врача, искалечившего пациентку
30 сентября 2019, 14:35
Общество
Наиль Байназаров
В Карачаево-Черкесии оправдали врача, искалечившего пациентку
Фото: maxpixel.net
Суд в Карачаево-Черкесии полностью оправдал хирурга-гинеколога, которая по ошибке удалила женщине грудь и репродуктивные органы, сообщает «КП – Северный Кавказ» (Ставрополь).

Неожиданный поворот получил вопиющий случай в одной из больниц Карачаево-Черкесии. В 2008 году 48-летней пациентке Муслимат Тохтоуловой врачи поставили неверный диагноз – рак молочной железы. Ей сделали несколько операций, удалив грудь, матку и яичники.

Женщина стала инвалидом и только после этого узнала, что рака у нее не было. Тогда она решила судиться.

Следствие и суд продолжались целых 11 лет. В итоге маммолога и врача-хирурга полностью оправдали. Более того, хирургу Фатиме Болатчиевой присудили компенсацию морального вреда. А руководство больницы повысило ее до заведующей отделением.

Таким образом, врач, которая по ошибке искалечила пациентку, продолжает лечить будущих мам.

«Оперировавшая меня гинеколог Фатима Болатчиева не отстранялась от работы на время следствия и сейчас продолжает работать в больнице Усть-Джегуты. Маммолог, поставивший неверный первичный диагноз, стал заведующим отделения. Бардак!», - приводит «КП – Северный Кавказ» (Ставрополь) слова потерпевшей.

Пострадавшая от действий медиков Муслимат Тохтоулова намерена обжаловать решение суде и добиваться обвинительного приговора врачам.