Newstracker
«Мы в шаге от взрыва»: Владельцы дачных участков в Ессентуках обратились к президенту
30 августа 2020, 13:40
Общество
Кристина Бунталик
«Мы в шаге от взрыва»: Владельцы дачных участков в Ессентуках обратились к президенту
Фото: NewsTracker
Администрация Ессентуков не дает жителям садового товарищества «Мичуринец» зарегистрировать их дома как жилые, сообщили авторы обращения.

Группа жителей садового товарищества «Мичуринец» в Ессентуках записала видеообращение к президенту РФ. Они просят главу государства помочь им восстановить справедливость – зарегистрировать их садовые дома как жилые.

По словам авторов обращения, им не дают воспользоваться этим правом, ссылаясь на то, что садовое товарищество расположено рядом с кладбищем.

«С 2019 года мы пытаемся признать свои садовые дома жилыми согласно 47-го постановления правительства РФ. Но администрация города пишет нам отказы, основной причиной указывая на то, что наши дома находятся в санитарно-защитной зоне кладбища. Требование об установлении и регистрации зон с особыми условиями использования территории существует давно. Но наша администрация ничего в этом направлении не делает, хотя знает, что ее бездействие нарушает конституционные права как минимум тысячи семей», - говорится в обращении.

По словам горожан, их земли, возможно, собираются отобрать и передать под коммерческую стройку.

«Мы подозреваем, то наши земли готовятся под какой-то проект, хотя нам об этом не сообщают. Мы вкладываем огромные деньги в свои дома и участки, а потом их у нас изымут и дадут компенсацию по кадастровой стоимости», - говорят владельцы участков.

Горожане неоднократно обращались к краевым властям и в правоохранительные органы, но безрезультатно.

«Мы на грани отчаяния и в шаге от социального взрыва. Просим Вас, как гаранта Конституции и президента, взять на контроль происходящее в городе Ессентуки», - сообщили жители Ессентуков.

Видео:NewsTracker