Newstracker
«Гринпис» запустила в соцсетях акцию против инициативы ставропольских депутатов
30 мая, 18:24
Общество
Наиль Байназаров
 «Гринпис» запустила в соцсетях акцию против инициативы ставропольских депутатов
Фото: Greenpeace / Instagram
Чиновники «хотят резать заказники», чтобы строить велодорожки, считают в «Гринпис».

Организация «Greenpeace России» запустила в соцсетях кампанию против инициативы думы Ставропольского края, которая предлагает дать право региональным властям изменять границы особо охраняемых природных территорий (ООПТ). По мнению экологов, авторы законопроекта собираются развязать чиновникам руки, чтобы те могли по своему усмотрению менять заповедные территории.

«Чиновники опять хотят резать заказники, чтобы красиво добывать нефть и строить велодорожки», - говорится в сториз, опубликованном на странице организации в Инстаграме.

Greenpeace призывает пользователей подписать петицию против принятия Госдумой этого законопроекта.

Как сообщал NewsTracker, ранее крупнейшая неправительственная экологическая организация мира выступила против законопроекта, внесенного в Госдуму депутатами думы Ставропольского края. На сайте «Greenpeace России» появилась петиция против этой инициативы.

Похожий законопроект дума хотела принять на региональном уровне, чтобы дать возможность построить крупнейший в Европе велотерренкур. Его маршрут должен был пролегать в том числе по заповедным территориям Кавминвод. В марте стало известно, что проект велотерренкура отменили из-за невозможности снять охранный статус с этих территорий.