Newstracker
Специалисты Роскачества сопоставили пищевую ценность оливкового и подсолнечного масел
30 января 2020, 18:57
Общество
Специалисты Роскачества сопоставили пищевую ценность оливкового и подсолнечного масел
Фото: pixabay.com
Роскачество провело исследование, чтобы понять, какое из масел более полезное, – оливковое или подсолнечное. Но сделать однозначный вывод они не смогли.

Масла сравнили по количеству жирных кислот. В подсолнечном больше омеги-6, в оливковом – омеги-9. И та, и другая улучшает питание клеток и служит профилактикой тромбозов.

Витамина Е оказалось больше в бутылке с подсолнечным маслом, а в оливковом избыток фенольных соединений с антиоксидантным эффектом. Минералов не было в обоих жидкостях, пишет газета «Известия».