Итальянская компания поможет создать новое производство в Ростовской области
29 ноября 2019, 19:58
Общество
Фото: donland.ru
27 ноября в Милане прошел бизнес-форум по вопросам сотрудничества Ростовской области с Италией. Он состоялся в рамках Дней Ростовской области в Итальянской Республике 27-28 ноября.

Делегацию донского региона возглавил губернатор Василий Голубев, в состав которой вошли представители деловых кругов, образовательных учреждений, а также учреждений культуры.

Так, результатом одной из встреч в рамках мероприятия стало подписание соглашения о сотрудничестве между холдингом “Форте” и итальянской компанией S.A.I.P. Вместе они построят в регионе завод по изготовлению насосов. В рамках соглашения планируются поставки итальянской компанией оборудования для запуска в Ростовской области нового завода. Сумма инвестиций по условиям соглашения превысит 40 миллионов евро.

Как отметил глава холдинга «Форте» Александр Денисов, его компания уже приобрела необходимый участок в окрестностях города Азова, площадь производственных активов составит свыше 100 тысяч квадратных метров: они будут оборудованы под выпуск разнообразной номенклатуры насосов. Итальянская компания в состоянии поставить на объект нужное производственное оснащение. Запуск проекта намечен на начало весны 2020 года, и уже через полтора года планируется запустить производство. Как уверяет глава холдинга, завод обеспечит работой более 700 человек.

Глава Ростовской области Василий Голубев уверен, что договоренности имеют конкретный характер и будут реализованы практически сразу после подписания.

«Все эти соглашения имеют прикладное значение и будут реализованы практически сразу после подписания. Они были тщательно проработаны еще на этапе подготовки этой бизнес-миссии в Милан», — подчеркнул Василий Голубев.

В Ростовской области уже успешно реализованы совместные производственные российско-итальянские проекты. В частности, в сфере ветроэнергетики, топливном секторе.

Стоит отметить, что в структуру российского холдинга «Форте» входят лидер отечественного рынка радиаторов, торговая компания Forte Home GmbH, а также фирма Forte Klima GmbH, которая специализируется на реализации кухонной и климатической техники. Объемы продаж последней растут ежегодно на более чем 50%.

Также холдинг начал развитие новых направлений бизнеса. Forte Tools GmbH реализует садовый инвентарь и электрические инструменты. Forte Metals GmbH представляет собой завод по переработке алюминия, поставляющий металл автопроизводителям не только России, но и Японии.