Newstracker
Георгиевский горокруг: новые мусоровозы, контейнеры, взаимодействие с муниципалитетом
29 мая 2020, 12:29
Общество
Георгиевский горокруг: новые мусоровозы, контейнеры, взаимодействие с муниципалитетом
Фото: pixabay.com
Весной этого года в Георгиевск и села округа зашла новая мусоро-вывозящая компания, подрядчик регионального оператора «ЖКХ».

14 единиц современной спецтехники для транспортировки ТКО теперь еже-дневно трудятся на маршрутах. Проведена ревизия контейнерного парка.

Перемены начались с апреля, сегодня уже можно говорить о результа-тах.

- Автопарк полностью укомплектован новой специализированной техникой для транспортировки ТКО. Вывоз отходов на территории обес-печивают мощные КаМАЗы и компактные ISUZU, - рассказал директор ООО «ЖКХ» Геннадий Ртищев. - Анализ состояния эксплуатируемых кон-тейнеров показал: срочная замена требовалась по меньшей мере двум сот-ням баков. За пару месяцев на площадки Георгиевска вместо металлолома были установлены 100 новых контейнеров под боковую загрузку. Еще 130 единиц перенесли ремонт и заняли свои места на площадках.

В ходе ревизии выявлены точки, где контейнеров было недостаточно. В таких точках устанавливаются дополнительные накопители. Процесс на этом не остановится.

Региональный оператор рассчитывает на тесное взаимодействие с местными властями. И понимание уже есть: установка новых контейнерных площадок идет в поселках Ульяновке и Новоульяновском, Балковском и Кру-тоярском. Средства на эти цели выделены из муниципального бюджета.