Newstracker
Минздрав РФ не помог ставропольским водителям скорой помощи, оставшимся без выплат
29 апреля 2021, 08:30
Общество
Наиль Байназаров
Минздрав РФ не помог ставропольским водителям скорой помощи, оставшимся без выплат
Фото: Медиахолдинг1Mi
Обращение сотрудников Краевой инфекционной больницы в федеральное ведомство ни к чему не привело, сообщил источник NewsTracker.

Несколько водителей Краевой специализированной клинической инфекционной больницы Ставрополья обратились к президенту России, министерство здравоохранения и прокуратуру с требованием защитить их права. Сотрудники медучреждения говорят, что начальство лишило их стимулирующих доплат за работу с больными коронавирусом. Однако ответов из федерального Минздрава и краевого профильного ведомства они так и не дождались.

Водители скорой помощи с самого начала пандемии оказывали помощь пациентам с COVID-19, контактировали с ними каждую смену, а два водителя в итоге заболели сами. Но ни федеральных стимулирующих надбавок, ни страховых выплат за заболевание на рабочем месте они так и не дождались.

Руководство больницы в лице главврача Натальи Яценко объяснило это тем, что водители числятся в административно-хозяйственной службе, а потому дополнительные выплаты им не полагаются. При этом главврач еще в начале пандемии могла своим приказом переоформить этих сотрудников на временные ставки как работающих в условиях коронавируса, но не сделала этого.

Подробнее о том, как рядовые водители скорой помощи добиваются защиты своих прав, читайте в большом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив