Newstracker
Депутаты Ставрополья считают несерьезной идею отказа от иномарок
29 февраля 2016, 18:50
Общество
Депутаты Ставрополья считают несерьезной идею отказа от иномарок
Депутаты думы Ставропольского края считают несерьезным предложение партии «Патриоты России» об отказе правительства от служебных иномарок, показал опрос NewsTracker.

Напомним, в понедельник днем региональное отделение партии «Патриоты России» опубликовало открытое письмо к властям Ставропольского края с предложением заменить служебные иномарки правительства отечественными машинами, а разницу их стоимости вернуть в бюджет края.

Все опрошенные депутаты отметили явную политизированность этого предложения.

«Классно и круто заявить о чем-то подобном, о желании экономить бюджет. У всех впереди выборы, все демонстрируют свою активность… По поводу отечественных автомобилей я сомневаюсь, потому что, если их приобрести, потом денег на их ремонт придется побольше потратить, чем на некоторые иномарки — это факт. У меня в этой связи альтернативное предложение — нужно компенсировать всем, кому полагается служебный автомобиль, деньгами. Будет дешевле, чем обслуживать их автомобили… Думаю, что только на уровне думы Ставропольского края и правительства края это даст десятки миллионов рублей», — считает член фракции «Справедливая Россия» в думе Ставропольского края Кирилл Кузьмин.

Однако он отметил, что экономия в любом случае будет символической на фоне потерь краевого бюджета в 1,5 миллиарда рублей по налогам на прибыль.

Скептически к предложению партии «Патриоты России» отнесся и член думской фракции «Единая Россия» Игорь Андрющенко.

«В условиях кризиса будет много таких разных политических заявлений. Тем более выборы вот уже — в сентябре. Я считаю, что каждое такое предложение тщательно нужно просчитывать, чтобы не произошло, как часто у нас в России бывает, — хотели как лучше, а получилось как всегда», — пояснил Андрющенко.

По сообщениям российских СМИ, летом 2014 года вышло постановление правительства РФ, запрещающее чиновникам покупать машины иностранного производства. При этом речь шла не о запрете иностранных брендов, а только об автомобилях, собранных за границей.

к2