Newstracker
В Кабардино-Балкарии наказали пять человек за митинг у здания колхоза
28 декабря 2020, 12:13
Общество
Диана Юндина
В Кабардино-Балкарии наказали пять человек за митинг у здания колхоза
Фото: Телеграм @emphasises
Пять участников митинга у здания колхоза привлекли к административной ответственности, сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по КБР Роберт Керефов в ответ на запрос NewsTracker.

Как сообщается в документе, 11 декабря 2020 года в межмуниципальный отдел МВД России «Прохладненский» поступила информация, что ряд людей через три дня планируют провести несанкционированное собрание в станице Екатериноградская.

«В этот же день сотрудники полиции вручили организаторам официальные предостережения, чтобы не допустить несанкционированное мероприятие», — сказано в ответе. Кроме того, как сообщается в тексте, с этими гражданами провели разъяснительную беседу, проинформировали об административной ответственности за нарушение федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и регионального закона «О проведении публичных мероприятий в Кабардино- Балкарской Республике». «Таким образом, запланированное на 14 декабря несанкционированное мероприятие не состоялось», — следует из документа.

Вместе с тем, как сообщается в информации, во время мониторинга интернета сотрудники нашли видео с 16 жителями станицы Екатериноградской. Эти люди 15 декабря примерно в 15.00 мск провели собрание и пикетирование возле здания администрации станицы Екатериноградская, в котором также располагается правление колхоза имени Петровых.

«По этому факту в Прохладненском отделе МВД России зарегистрирован материал проверки. Во время нее были установлены личности граждан, которые организовали и принимали участие в несанкционированном мероприятии», — сообщили в ответе на запрос.

В документе сказано, что пять человек привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 КОАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). За это нарушение людям грозит предупреждение или административный штраф от одной до тридцати тысяч рублей. «В отношении организатора публичного мероприятия составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КОАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)», — сообщается в ответе. За это организатору грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей или обязательные работы до сорока часов.

«Жители Екатериноградской с просьбой разобраться в ситуации с землей в МВД России по Прохладненскому району не обращались. Вместе с тем, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР собрали проверочный материал по факту неправомерного распоряжения землей, находящегося в пользовании Колхоза имени Петровых. Сотрудники направили в Прохладненский МРСО СУ Следственного Комитета России по КБР для принятия решения», — сказано в документе.

Ранее NewsTracker опубликовал аналитический материал о ситуации с колхозом имени Петровых, работники которого устроили митинг.