Newstracker
Три новости о депортации людей, отлове собак и странном фонтане на Ставрополье
28 сентября 2020, 19:49
Общество
Наиль Байназаров
Три новости о депортации людей, отлове собак и странном фонтане на Ставрополье
Фото: pixy
NewsTracker подводит информационные итоги дня 28 сентября.
Фото:Администрация Ессентуков

В понедельник на Ставрополье вспомнили бывшего заместителя главы администрации Ессентуков Сергея Хуртаева. Поводом стало завершения расследования уголовного дела и передача его в суд.

Напомним, что Хуртаева уволили из администрации Ессентуков еще в 2018 году. В июле того года стало известно, что на него возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Хуртаев принимал дома, построенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, но не соответствующие нормативам. В результате бюджету был нанесен крупный ущерб.

Кроме того, по указанию чиновника несколько жителей Ессентуков выселили из города в станицу – также в рамках программы переселения. Подробнее о том, что вменяют бывшему вице-мэру, читайте в материале NewsTracker.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В Невинномысске наконец нашли подрядчика для отлова безнадзорных животных. Теперь собак и кошек, которые гуляют на улице без присмотра, будут забирать и помещать в приют, предварительно чипировав и стерилизовав.

До этого администрация города дважды пыталась провести аукцион по отбору подрядчика, но оба раза на тендер никто не заявлялся. О том, куда теперь нужно обращаться горожанам по поводу беспризорных собак, можно почитать здесь.

Фото:NewsTracker

Тем временем в городе Благодарном получила продолжение история с фонтаном на городской площади, который вместе с прилегающей территорией обошелся бюджету в 24 миллиона рублей.

Напомним, что сразу после открытия объекта фонтан перестал работать. После жалоб горожан его все-таки включили, но работает он теперь не очень: вместо красивой струи вода едва течет из форсунок.

О том, что случилось с «золотым» фонтаном, читайте в материале NewsTracker.