Newstracker
В ЦИК разобрали процедуру предстоящих выборов
28 мая, 18:23
Общество
В ЦИК разобрали процедуру предстоящих выборов
Фото: rbc.ru
Представители Центральной избирательной комиссии Российской Федерации провели двухдневное совещание с членами региональных комиссий.

Участники встречи полностью разобрали процесс проведения выборов. Также была затронута тема цифрового сопровождения мероприятия, работа персонала в условиях эпидемии китайской коронавирусной инфекции и напряжения в ходе многодневных выборов. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

В число важнейших моментов, которые озвучили члены комиссии, вошло требование круглосуточного обзора урн с бюллетенями со стороны камер и видеорегистраторов. Кроме того, планируется отказаться от создания временных участков для голосования там, где их ранее не было.

Авторы «Мейстер» сообщают, что Центризбирком продолжает трудиться над организацией честных и прозрачных выборов. Особо пристально станут следить за поведением наблюдателей и членов избирательных комиссий. Последним предписано вести себя в спорных ситуациях максимально корректно. Помимо этого, будет организовано круглосуточное наблюдение за бюллетенями избирателей для недопущения каких-либо инсинуации о вбросах.

Временные участки могут быть неизвестны избирателям, поэтому от них откажутся. В тому же такие участки обычно плохо оснащены. Качество их работы вызывает недоверие у населения. С учетом этого ЦИК теперь может отзывать председателей и членов местных избирательных комиссий. Предполагается, что это заставит людей на местах выполнять перечисленные выше поручения предельно четко, пишет телеграм-канал.