Newstracker
В причинах высокой смертности будут разбираться в Северной Осетии
28 мая, 11:36
Общество
Алина Ибрагимова
В причинах высокой смертности будут разбираться в Северной Осетии
Фото: pexels.com
В Северной Осетии создадут комиссию по выяснению причин высокой смертности в регионе, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

В ходе заседания правительства Северной Осетии в четверг врио главы республики Сергей Меняйло отметил, что в регионе зафиксированы высокие показатели смертности и поручил Минздраву разобраться в причинах.

«Ответственному ведомству поручено создать комиссию с привлечением ведущих специалистов федерального и регионального уровней. Члены комиссии должны детально проанализировать причины смертности и подготовить конкретные предложения по ее снижению», — сказано на совещании.

Кроме того, руководитель региона отметил недостаточное обеспечение медорганизаций республики лекарственными препаратами. Так, по последним данным, в лечебных учреждениях региона отсутствуют около 200 наименований лекарств.

«Это говорит о полном отсутствии контроля закупочной деятельности. Необходимо экстренно разобраться с данной ситуацией и обеспечить льготников необходимыми лекарственными средствами», — заявил Сергей Меняйло.

Кроме того, региональному Минздраву также поручено организовать инспекционные выезды во все медорганизации региона и оценить эффективность их деятельности как лечебной, так и финансовой.