Newstracker
После массового отравления в селе на Ставрополье начнут ремонтировать дороги
28 апреля, 17:59
Общество
Наиль Байназаров
 После массового отравления в селе на Ставрополье начнут ремонтировать дороги
Фото: dorogisk.ru
Дороги, социальные объекты и инфраструктуру начнут ремонтировать в селе Марьины Колодцы, где произошла вспышка кишечной инфекции, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В селе Марьины Колодцы Минераловодского округа на ближайшие годы запланированы ремонт дорог, обновление водопровода, реконструкция больницы и дома культуры и другие работы. Об этом губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил в среду во время рабочей поездки в село.

«Село нуждается в ремонте дороги, водовода, обеспечении надежного электроснабжения, обустройстве зон отдыха, ремонте учреждений социальной сферы. Наша задача – помочь муниципалитету решить этот комплекс задач», – сказал Владимиров.

Жители села на встрече с губернатором пожаловались на состояние дорог, уличного освещения и другие проблемы. Глава региона пообещал взять их решение на личный контроль.

Как сообщал NewsTracker, в конце марта в селе произошла вспышка кишечной инфекции. Почти 200 жителей Марьиных Колодцев и окрестных населенных пунктов обратились в больницы с признаками острого пищевого отравления. Большинство пострадавших – дети. Причиной заражения назвали некачественную питьевую воду.