Newstracker
Крупные массовые мероприятия на майские праздники отменили в Кабардино-Балкарии
28 апреля, 14:05
Общество
Алина Ибрагимова
Крупные массовые мероприятия на майские праздники отменили в Кабардино-Балкарии
Фото: glava.kbr.ru
В Кабардино-Балкарии не будут проводить крупные мероприятия на майские праздники, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Власти республики отказались от проведения крупных массовых мероприятий на Первомай и День Победы в связи с риском роста заболеваемости. Об этом стало известно в ходе заседания Оперштаба по борьбе с коронавирусом под председательством главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова.

«Показатели по эпидситуации в республике ниже общероссийских, но инфекция COVID-19 продолжает распространятся, поэтому увеличение социальных контактов в предстоящие праздники может стать причиной роста заболеваемости. В связи с этим решено не проводить 1 и 9 мая на территории региона крупных массовых мероприятий», — отметили на заседании.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала массовой иммунизации от коронавируса в республику поступило 34 тысячи разовых доз вакцины «Спутник V». При этом по данным на 27 апреля, два компонента вакцины уже получили 26 тысяч жителей, из них 43% являются людьми 60 лет и старше.

Согласно данным на 28 апреля, в республике выявлены еще 25 заболевших коронавирусом жителей, 26 человек выздоровели, и два пациента скончались.