Newstracker
Опрос Mamba: 19% надеются познакомиться со второй половинкой перед Новым годом
27 декабря 2021, 11:01
Общество
Опрос Mamba: 19% надеются познакомиться со второй половинкой перед Новым годом
Фото: pexels.com
С двадцатых чисел ноября в мире наступает необычное время, которое жители Европы, США и Канады называют cuffing season.

Это период, когда на фоне пасмурных, ветреных и холодных зимних дней одинокие люди чувствуют еще больше чувствуют свое одиночество. Ситуацию обостряет перспектива праздновать Новый год без второй половины. Аналитики Mamba и Viber решили узнать, витают ли подобные настроения среди жителей России?

Приложение для знакомств Mamba и мессенджер Viber вместе провели опрос и, что называется, разложили по полочкам планы россиян на празднование Нового 2022 года. Они узнали, испытывают ли наши соотечественники сильное чувство одиночества из-за вероятности встречать Новый год без половины? Собираются ли в «новогодье» путешествовать? И если собираются, то куда?

И хотя до самого любимого и долгожданного праздника в году осталось всего несколько дней, 66% респондентов ответили, что пока у них нет подходящей компании для встречи Нового года. При этом 22% из них даже не будут искать пару, а встретят праздник в одиночестве.

Тосковать и грустить из-за cuffing season жители России не собираются. 63% респондентов с оптимизмом смотрят в будущее и не переживают, что у них пока нет второй половины. Лишь 10% опрошенных испытывают чувство одиночества и тоску. 17% только немного тревожатся из-за перспективы слушать поздравление Президента в компании телевизора и (или) кота.

54% пользователей Mamba, которые пока встретили вторую половину, предполагают, что будут праздновать Новый год с родственниками. 16% предпочитают дружескую компанию. 19% надеются в ближайшие дни познакомиться со второй половинкой и встретить праздник уже парой. Всего 1% опрошенных планируют «новогодить» с коллегами. Больше половины респондентов ответили, что им нравится их будущая компания для празднования.

Фото:pexels.com

53% участвующих в опросе на вопрос «Готовы ли вы найти компанию для встречи Нового года на сайте знакомств?» ответили «да» или «скорее да».

А что же с путешествиями? Чуть больше трети (35%) россиян собираются в новогодний отпуск куда-то отправиться. Но не заграницу! Только 2% опрошенных наметили, что точно пересекут границы страны. Убежденных поклонников внутреннего туризма в дни новогодних каникул нашлось 8%. 25% пока не могут выбрать страну и направление.

Но подавляющее большинство россиян (65%) на Новый год останутся дома, предпочитая родные стены, походы в гости и просто прогулки в парке.

В исследовании участвовало 8765 жителей России. Все опрошенные предпочитают для поиска второй половины использовать приложение Мамба.