Newstracker
Власти Ставрополья будут следить за порядком и чистотой в квартирах для сирот
27 октября 2019, 19:14
Общество
Наиль Байназаров
Власти Ставрополья будут следить за порядком и чистотой в квартирах для сирот
Фото: Adventure Jay
На Ставрополье утвержден порядок проверки квартир, выданных сиротам, документ опубликован на портале правовой информации.

За чистотой и надлежащим использованием жилых помещений в квартирах для сирот будут следить органы опеки. Правительство Ставрополья утвердило порядок проведения регулярных проверок в этом жилом фонде.

Теперь местные власти смогут систематически проверять, как используются выделенные сиротам квартиры, живут ли в них сироты или посторонние люди, не устраивают ли там притоны. Отдельно будет проверяться наличие задолженности по коммунальным услугам.

В документе прописано, что проверки могут быть двух видов – первичные и плановые. Первичная проверка проводится перед заселением сироты в квартиру. Плановая проводится дважды в год в соответствии с утвержденным графиком.

В отдельных случаях могут проводиться внеплановые проверки – по сообщениям соседей или после пожаров, затоплений и прочих ЧП.

В случаях постоянных нарушений содержания жилого помещения уполномоченный орган сможет обратиться в суд, чтобы выселить сироту.

Правила вступят в силу 1 ноября 2019 года.