Newstracker
Тепло не за горами и взрыв в Изобильном в новостях понедельника на Ставрополье
27 сентября 2021, 18:44
Общество
Наиль Байназаров
 Тепло не за горами и взрыв в Изобильном в новостях понедельника на Ставрополье
Фото: pexels.com
Когда на Ставрополье включат отопление, с кем переписывается Жириновский и что случилось при взрыве в многоэтажке в Изобильном – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 27 сентября на NewsTracker.

Центральное отопление в городах и селах на Ставрополье могут включить раньше, чем в прежние годы. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ. Все дело в раннем похолодании. Если в ближайшие дни в крае сохранится прохладная погода, то муниципалитеты могут принять решение о подаче тепла в дома и социальные объекты.

В Ставрополе отопительный сезон частично стартовал – тепло начали подавать в детские сады. В Пятигорске отопление включат 28 сентября.

Подробнее о погоде в доме читайте в материале NewsTracker.

Фото:kremlin.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ответил на письмо жителя Буденновска, который пожаловался на водоканал. Дмитрий Зарихин написал политику о том, что уже несколько лет не может подключить свой дом к водопроводу. В коммунальной организации ему якобы отказали из-за неудачного расположения колодца.

Письма в местные инстанции мужчине не помогли, тогда он решил обратиться к тому, кого видел по телевизору. Неожиданно для ставропольчанина, Жириновский ответил.

О том, что из этого вышло, можно почитать здесь.

Фото:Владимир Владимиров / Instagram

Тем временем в Изобильном устраняют последствия взрыва в пятиэтажном доме. ЧП произошло в квартире на втором этаже дома на улице Ленина, 60 около 14.20 мск.

В результате взрыва пострадал один человек – 27-летний мужчина, который находился в это время в квартире. Он госпитализирован. Из дома эвакуированы 30 человек. В район выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. Следственный комитет начал проверку.

Подробнее о происшествии и его последствиях читайте в материале NewsTracker.