Обманутые дольщики из Пятигорска снова пожаловались на застройщика и мэрию
27 сентября 2018, 21:34
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Photo: pixabay.com
Дольщики из Пятигорска Ставропольского края, которые длительное время не могут получить квартиры, снова пожаловались на стройкомпанию и местные власти, сообщается в соцсети "ВКонтакте" в одной из городских групп.

"Мы являемся дольщиками дома №52 по улице Нежнова и хотим спросить у администрации, почему наш дом до сих пор не сдан. Власти только тормозят весь этот процесс", - написали горожане.

Они добавили, что скоро начнется отопительный сезон, а газ в квартиры до сих пор не провели. Они поинтересовались, что делать семьям с маленькими детьми, так как сдача объекта затягивается на три года.

До этого от дольщиков уже поступало обращение в апреле 2018 года. Они высказывали аналогичные требования и претензию к застройщику "Крован-КМВ".

Позже вопрос по поводу этой стройкомпании был задан на "прямой линии" губернатору края Владимиру Владимирову. По словам жителей Ессентуков и Пятигорска, формально дольщики не могут считаться обманутыми, так как на объектах всегда есть один-два рабочих, которые создают видимость строительства. Однако тогда глава региона ничего не ответил, так как попросил уточнить адреса строек, а после отвлекся на другой вопрос.

В конце августа в пресс-службе губернатора пояснили, что проекты застройщика возьмут под жесткий контроль и по каждому дому будет составлен план-график.

р1