Newstracker
Смытый мост в Предгорном районе оказалось некому заменить
27 мая, 09:32
Общество
Юрий Слинько
Смытый мост в Предгорном районе оказалось некому заменить
Фото: NewsTracker
Местные власти признали, что не могут из-за бюрократических проблем восстановить смытый мост в станице Суворовской на Ставрополье, об этом местным жителям сообщили в администрации Предгорного муниципального округа.

В среду стало известно, что многострадальный мост в станице ушел под воду. Местные жители уже несколько лет добиваются от администрации капитального ремонта переправы, которую смыло крупным наводнением 2002 года.

Подвесная система длиной 20 метров постоянно провисает. Такое же затопление моста произошло летом прошлого года.

Местные жители обратились с жалобой к властям в соцсетях. Выяснилось, что ремонтировать мост власти не обязаны, поскольку он не оформлен в качестве муниципального имущества, значит, тратить бюджетные деньги на него нельзя.

«Данные мосты не на балансе у администрации и не обслуживаются ею. Они установлены самовольно жителями и трудно судить об их безопасности», — говорится в сообщении глава Предгорного муниципального округа Николай Бондаренко.

Однако, он пообещал найти средства и восстановить переправу в ближайшее время — «при сходе воды».

Подобные обещания местные жители слышали уже много раз, еще от прежнего главы Предгорного района Игоря Мятникова. Нынешний глава округа Бондаренко, по словам собеседников NewsTracker, давал поручение по поводу восстановления переправы.

Сюжеты:
Эксклюзив