Newstracker
Следком начал проверку обстоятельств смерти младенца в горбольнице Ставрополя
26 ноября 2019, 11:43
Общество
Юрий Слинько
Следком начал проверку обстоятельств смерти младенца в горбольнице Ставрополя
Фото: wikimapia.org
Следственный комитет Ставрополья начал проверку по заявлению матери мертворожденного ребенка, которая винит врачей в гибели младенца, сообщила NewsTracker представитель роженицы Наталья Чихладзе. 

В минувшую пятницу заявление о преступлении получил замруководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Анатолий Демин. Во вторник стало известно, что заявление передано для рассмотрения в следственный отдел по Промышленному району Ставрополя, рассказала Чихладзе.

В заявлении роженица просила провести расследование по факту гибели младенца и причинения тяжкого вреда здоровью. Замруководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Анатолий Демин взял следствие на особый контроль, отметила Чихладзе.

Сама роженица, 27-летняя Наталья Земцова, почти 2 месяца находится в больнице под наблюдением врачей. После родов начался сепсис, хирурги удалили женщине детородные органы. В больнице начались осложнения, которые привели к пневмонии. Сейчас Земцова, по словам представителя, под наблюдением врачей проходит лечение в краевой клинической больнице.

В горбольнице Ставрополя №4 Земцовой провели операцию кесарева сечения, ребенок родился мертвым, рассказала Чихладзе. Роженица винит врачей в смерти ребенка. Незадолго до родов, по словам представителя, женщина обращалась в поликлинику с жалобами на боли, но врачи не посчитали нужным оформить ее в стационар.

Сюжеты:
Эксклюзив