Newstracker
На Ставрополье ожидающей квартиру почти 40 лет пенсионерке предложили потерпеть еще
26 июля 2018, 14:17
Общество
Олег Будровин
На Ставрополье ожидающей квартиру почти 40 лет пенсионерке предложили потерпеть еще
Фото: pepnewz.com
В Изобильненском городском округе Ставрополья не строится муниципальное жилье, поэтому предоставить жилье пенсионерке, ждущей квартиру с 1979 года, пока нельзя, сообщил в официальном ответе заместитель главы администрации Петр Веревкин.

Ранее стало известно, что Екатерина Суханова состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий с 8 июня 1979 года. В очереди она была 360-й, а к 1 апреля 2018 года стала 15. Ее внук рассказал, что до распада СССР очередь двигалась быстро, потом медленнее, а с 2007 года по одному человеку в год. Люди подозревают, что в очередь попросту вписывают «своих людей».

В ответ на запрос общественников власти городского округа сообщили, что пенсионерка получит жилье в порядке очереди, но при этом строительства муниципального жилья у них попросту нет. Документ оказался в редакции NewsTracker.

«В соответствии с частью 1 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исхода из времени принятия их на учет. Дополнительно сообщаем, что в реестре муниципальной собственности свободные жилые помещения (квартиры) отсутствуют, строительство муниципального жилья на сегодняшний день не осуществляется», – сообщил Веревкин.