Newstracker
В ходе акции «20 добрых дел ЕвроХима» в Невинномысске высажено 50 деревьев
26 апреля, 15:10
Общество
В ходе акции «20 добрых дел ЕвроХима» в Невинномысске высажено 50 деревьев
50 двухметровых саженцев катальпы активисты, работающие в компании Андрея Мельниченко, передали для высадки на улицах промышленной столицы Ставропольского края.

В минувшую субботу в Невинномысске прошел общегородской субботник. В ходе мероприятия было посажено пятьдесят саженцев катальпы на улице Партизанской на подъезде к новому путепроводу, который был открыт в конце 2019 года. Акция проходила с активным участием главы Невинномысска Михаила Миненкова, председателя гордумы Александра Медяника и молодых специалистов «Невинномысского Азота», который входит в состав компании Андрея Мельниченко.

Деревья были посажены в рамках акции «20 добрых дел ЕвроХима», которая приурочена к юбилею компании. А также организаторы акции - администрация города химиков и «Невинномысский Азот» - с ее помощью решили оказать поддержку международной акции «Сад памяти». Ее запустило Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Владимира Путина.

Саженцы высотой от 2 до 2,2 метра привезли в город накануне. А в субботу их из специальных кадок аккуратно, сохраняя почвенный кокон, пересадили в грунт. И скоро на улицах города появятся зеленые кроны с большими листьями, радующие пешеходов и автолюбителей.

Кстати, появление нового путепровода в Невинномысске стало возможным также благодаря поддержке «ЕвроХима». На 10 миллионов рублей, выделенных компанией, была разработана проектно-сметная документация. И это дало возможность затем получить бюджетное финансирование. Так в городе появился очень важный инфраструктурный объект. Сегодня путепровод является основной артерией, которая соединяет две части промышленной столицы, разделенные железной дорогой. Ранее путь из одной части города в другую долгое время проходил через старый путепровод. Его реконструкция должна быть завершена к концу мая. Работы находятся в финальной стадии.