Newstracker
Детсады-призраки и пятигорские стрелки в главных новостях понедельника на Ставрополье
26 апреля, 18:01
Общество
Наиль Байназаров
Детсады-призраки и пятигорские стрелки в главных новостях понедельника на Ставрополье
Фото: pexels.com
Куда делись десятки запланированных детсадов, о чем поспорили РПЦ и подрядчик и что станет с участниками уличной перестрелки в Пятигорске – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 26 апреля на NewsTracker.

На Ставрополе не построят десятки детских садов, которые были запланированы. Как рассказал NewsTracker муниципальный чиновник, знакомый с ситуацией, в крае «положили на полку» около 60 проектов дошкольных учреждений. Точная причина отмены планов строительства неизвестна. Но скорее всего, это связано с нехваткой финансирования.

В результате только в Михайловске не будут созданы более 1 тысячи новых мест в детсадах. Вместо этого власти обещали построить в 2021 году один детский сад на 160 мест. А этого явно недостаточно, чтобы покрыть быстро растущие потребности города.

Подробнее о детсадах-призраках читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фото:минстройск.рф

В Георгиевске местная епархия судится с подрядчиком строительства духовно-просветительского центра. По мнению представителей РПЦ, компания, которая строила объект, присвоила более 33 миллионов рублей. Ответчик – ООО ФСК «СтройАльянс» обратился за проведением экспертизы в независимую организацию. Эксперт пришел к выводу, что компания не только не могла украсть на строительстве какую бы то ни было сумму, но даже потратила сверх тех средств, что получила на возведение объекта.

Подробнее о тяжбе и притязаниях церкви можно почитать здесь.

Фото:georg-eparhia.ru

Тем временем в Пятигорске задержаны трое участников воскресной перестрелки на углу улиц Ессентукская и Сельская.

Ранее в соцсети попали кадры, снятые уличной камерой видеонаблюдения и на автомобильные регистраторы. На глазах у прохожих разыгралась сцена словно из плохого российского боевика. Несколько мужчин выскочили из черных автомобилей и открыли огонь из травматических пистолетов. После короткой перестрелки одна из сторон погрузилась в машину и ретировалась с поля боя. Мужчина из второго автомобиля достал автомат и зачем-то швырнул его вслед уезжающим противникам.

Все закончилось задержанием.

«В минувшие выходные в дежурную часть полиции Пятигорска поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Ессентукская и Сельская слышны выстрелы и на высокой скорости передвигаются два автомобиля, которые впоследствии скрылись. На место происшествия прибыли сотрудники полиции», - сообщили в краевом главке МВД.

Фото:оперативная съёмка

Подробнее о происшествии и его последствиях читайте в материале NewsTracker.