Пациент инфекционной больницы в Ставрополе рассказал о жизни на карантине
26 марта , 14:55
Общество
Наиль Байназаров
Photo: Игорь Андрианов / Facebook
Всех закрытым на карантин пациентам предстоит сдать еще один анализ на коронавирус, сообщил ставрополец Игорь Андрианов.

Житель Ставрополя Игорь Андрианов, который в эти дни оказался среди пациентов с подозрением на коронавирус, рассказал о жизни в краевой инфекционной больнице.

Учреждение закрыто на карантин, новых пациентов туда, вопреки слухам, не везут, сообщил он.

«Опровергаю слухи о том, что к нам везут больных COVID-19: нет, не везут. Больница пока на карантине. В соседнее здание, где развернут госпиталь интенсивного движения, машин скорой помощи не отмечено, дорогу мы видим», - рассказал Андрианов.

Все пациенты в отделении чувствуют себя хорошо, симптомов ни у кого нет.

«Состояние пациентов в моем отделении и этажом выше, по свидетельствам врачей, делавших обход вчера и сегодня (разные специалисты), – нормальное, мы дружно идем на поправку. Надеюсь, без внезапных сюрпризов (тьфу-тьфу), потому что хочется домой, обнять родню», - пишет Андрианов на своей странице в Фейсбуке.

Врачи говорят, что всем, находящимся на карантине, нужно будет сдавать третий контрольный анализ. После этого их собираются выписать в начале апреля.

«Сроки по карантину пока прежние – конец будущей недели, 1-3 апреля. В пятницу будут новые снимки, а третий тест на COVID-19 вероятно возьмут в начале будущей недели. 30-го марта – это как раз 10 дней с даты первого теста, который мы сдавали 20-го марта», - сообщил Андрианов.

Он также уточнил, что о состоянии «нулевого пациента» Ирины Санниковой ему не известно. Ранее сообщалось, что врач-инфекционист находится в отдельном изолированном боксе.