Newstracker
Три новости о тайном митинге, хитром менеджере и закрытом пруде на Ставрополье
25 сентября 2020, 18:14
Общество
Наиль Байназаров
Три новости о тайном митинге, хитром менеджере и закрытом пруде на Ставрополье
Фото: wikimedia.org
NewsTracker подводит информационные итоги дня 25 сентября.

Ставропольский краевой суд признал законность ареста организаторов «похорон выборов» в Ессентуках Алана Дзугаева и его соратника. Напомним, что гражданских активистов арестовали на пять суток за «несогласованную публичную акцию» у дверей территориальной избирательной комиссии Ессентуков.

Акция прошла 24 августа. Тогда несколько активистов принесли к городскому избиркому черный гроб и траурные венки с надписью «Выборы 2020».

Фото:Гражданский город Ессентуки / YouTube

Примечательно, что суд так и не смог определить, чем именно был этот перформанс. Суд остановился на том, что это была «скрытая форма публичного мероприятия».

Подробнее об аресте активистов и апелляции читайте здесь.

Бывшего топ-менеджера электросетевой компании МРСК Северного Кавказа подозревают в причинении ущерба организации на 83 миллиона рублей. По данным следствия, заместитель генерального директора компании помог коммерческой фирме выиграть в одном из тендеров, зная, что у фирмы нет возможностей выполнить задание.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В итоге контракт был сорван и МРСК Северного Кавказа понесла крупные убытки. В компании сообщили, что замдиректора уже уволен. Имя подозреваемого не раскрывается.

Подробнее о скандале в дочке «Россетей» читайте в материале NewsTracker.

Тем временем в Ставрополе перекрыли въезд на территорию Комсомольского пруда. По словам вице-мэра Дмитрия Семенова, это временная мера, чтобы машины отдыхающих не мешали строительной технике.

Фото:instagram.com/dmitry.semenov80

Подробнее о порядке прохода на главный городской водоем читайте здесь.