Newstracker
Ставропольчане могут получить налоговый вычет за дистанционное обучение
25 сентября 2020, 19:19
Общество
Наиль Байназаров
Ставропольчане могут получить налоговый вычет за дистанционное обучение
Фото: PxHere
Налоговый вычет производится за затраты, понесенные на очное обучение в дистанционной форме или на онлайн-курсы.

Федеральная налоговая служба объяснила правила получения налогового вычета на расходы на образование. Родители могут получить вычет 13%, если они оплачивают образование ребенка.

Есть два ограничения – обучающийся должен быть не старше 24 лет, а обучение должно быть очным. При этом очное обучение может происходить и в дистанционной форме, то есть онлайн.

«Такой способ обучения — это не форма, а образовательная технология, которая позволяет общаться преподавателю и ученику», - пояснили в пресс-службе ФНС.

Чтобы получить налоговый вычет, нужно собрать документы: договор с учебным заведением об очной форме обучения, справку из учебного заведения о предоставлении образовательных услуг в конкретном налоговом периоде, выписку из локальных документов учебного заведения о предоставлении образовательных услуг в очной форме.

Получить налоговый вычет можно не только за обучение в государственном или частном образовательном учреждении, но и за повышение квалификации, освоение новой профессии и даже за обучение онлайн на зарубежных курсах. Например, можно рассчитывать на возврат 13% от затрат на курсы по интернет-маркетингу, полученные онлайн.