По проекту ЕР в 2020 году благоустроят дворы и общественные территории на 40 млрд руб
25 сентября , 15:14
Общество
Photo: er.ru
Благодаря партии “Единая Россия” программа “Народный бюджет распространится на все субъекты РФ - благоустройство дворовых и общественных территорий будет продолжено.

По сообщению издания mkset.ru, президент России Владимир Путин распорядился ежегодно выделять средства на финансирование благоустройства малых городов и исторических поселений.

При этом программа “Народный бюджет”, инициированная партией ЕР, позволит гражданам самостоятельно решать, какие объекты будут благоустраиваться и какие работы необходимо проводить. Для этого запланированы народные обсуждения и рейтинговые голосования.

«Начиная с 2018 года мы ежегодно поддерживали 80 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Важно то, что с этого года их количество увеличивается вдвое», — сказал Владимир Путин.

Сообщается, что ранее правительство планировало сократить программы благоустройства по нескольким направлениям. Однако партия “Единая Россия” не дала этого сделать, поскольку в противном случае были бы затронуты интересы граждан.

По словам генерального секретаря партии Андрея Турчака, в партию поступали многочисленные обращения от жителей разных регионов, в которых граждане просили не останавливать программу благоустройства. Также он подчеркнул, что параллельно проводится реализация программы “Городская среда”.

На сайте ER.ru сообщается, что партийный проект был запущен три года назад. В текущем году, благодаря активному содействию депутатов различного уровня, из бюджета на благоустройство дворовых территорий выделено 38,5 миллиардов рублей.

На эти деньги благоустроят 5 тысяч общественных и 6 тысяч домовых территорий в различных городах России.

По словам Павла Качкаева, который координирует партийный проект и является депутатом Государственной думы, 80 процентов граждан довольны проделанными работами. Такие результаты показал проведенный недавно опрос жителей.

Отмечается, что активисты партийного проекта регулярно проводят мониторинг, а также совместно с гражданами контролируют каждый этап работ, отмечая качество, своевременность исполнения, наличие гарантий. И если раньше проекты благоустройства реализовывались в отдельных регионах страны, то с этого года работы будут проводится по всей стране.

«Ставропольский край участвует в проекте уже несколько лет. Благодаря этому любимые ставропольцами места отдыха ‒ парки, площади, бульвары ‒ преображаются. Это становится долгожданным событием для людей. Главное в выборе объекта и процессе благоустройства ‒ инициативы жителей и общественный контроль. Люди с интересом участвуют. В нынешнем году свое мнение о проектах благоустройства выразило около 20% жителей населенных пунктов-участников проекта”, - рассказала председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Городская среда" в Ставропольском крае, депутат Государственной думы Елена Бондаренко.

По ее словам, подготовка к благоустройству, запланированному на 2021 год, уже начата. Определены общественные территории в 22 муниципальных образованиях, в том числе в 9 городах, 10 городских округах и трех сельсоветах, подлежащие благоустройству в первоочередном порядке. “В настоящее время проекты благоустройства уже разработаны”, - отметила Бондаренко.