Newstracker
Увольнение главврача и депутаты-богачи в главных новостях недели на Ставрополье
25 апреля, 21:14
Общество
Наиль Байназаров
 Увольнение главврача и депутаты-богачи в главных новостях недели на Ставрополье
Фото: Pixabay
Почему отправили в отставку главврача краевой больницы, куда уходит замначальника МВД и сколько зарабатывают самые богатые депутаты – обо всем этом в обзоре главных новостей уходящей недели на NewsTracker.

На неделе стало известно об отставке главного врача Ставропольской краевой клинической больницы Ростислава Можейко. В связи с этим его коллеги написали петицию с требованием оставить руководителя главного медучреждения региона в должности.

Фото:Change.org

«Кандидат медицинских наук, врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Ставропольского края по нейрохирургии, главный нейрохирург СКФО стал разменной монетой в грязных играх о госзакупках в Ставропольском крае», - говорится в тексте обращения, размещенном в интернете.

Авторы петиции назвали возможное увольнение Можейко потерей для всего здравоохранения края. Подробнее о скандале вокруг отставки главврача читайте в материале NewsTracker.

Фото:26.мвд.рф

Еще одна громкая отставка на неделе произошла в краевом ГУ МВД России. Стало известно, что заместитель начальника регионального главка, начальник Главного следственного управления полиции Виталий Ченцов подал прошение об отставке. Официально о его увольнении пока не сообщалось, как и о причинах такого решения.

Возможно, кадровые перестановки в краевом МВД связаны с недавним назначением на пост начальника Главного управления Сергея Щеткина.

Подробнее о том, что происходит в полиции Ставрополья, можно почитать здесь.

Фото:Дума Ставропольского края

На уходящей неделе о своих доходах отчитались депутаты думы Ставропольского края. Оказалось, что самые богатые парламентарии входят в одну партию. И это партия власти – «Единая Россия».

Десять самых состоятельных членов регионального парламента за год заработали в совокупности более 331 миллиона рублей. Несмотря на пандемию, они стали богаче на 1,7%, или 5,6 миллиона рублей. Персональные заработки депутатов варьируются от 6 миллионов до 30 миллионов рублей в год. Официально самым богатым в краевой думе стал владелец сельскохозяйственного бизнеса Анатолий Жданов.

Подробнее о том, сколько и на чем зарабатывают народные избранники, читайте в материале NewsTracker.