Адвокатская палата Ставрополья назвала незаконным пропускной режим в Пятигорске
25 апреля , 15:46
Общество
Наиль Байназаров
Photo: администрация Пятигорска
Мэрия Пятигорска должна внести изменения в порядок выдачи спецпропусков, говорится в заявлении Адвокатской палаты Ставропольского края.

Краевая Адвокатская палата выпустила специальное заявление о пропускной системе, введенной в Пятигорске. Сейчас в городе все, кто планирует передвигаться по работе, в том числе адвокаты, должны получать спецпропуска. Разрешительные документы нужны также для въезда и выезда из города.

В палате считают такое ограничение для адвокатов незаконным.

«Очевидно, что такой порядок нарушает не только профессиональные права адвокатов, но, прежде всего – право граждан на получение квалифицированной юридической помощи», - говорится в заявлении.

По мнению юристов, процедура получения пропуска не только незаконна сама по себе, но и не дает гражданам реализовать их право на получение правовой помощи.

В связи с этим действующее положение о пропусках в палате назвали незаконным и потребовали от муниципальных властей скорректировать порядок выдачи разрешительных документов. В частности, в число исключений вместе с полицейскими и представителями других силовых структур нужно внести адвокатов, считают в палате.