Жители сел против объедения Георгиевска с районом
25 февраля 2016, 10:10
Общество
Жители Георгиевска высказываются резко негативно по поводу планов объединения Георгиевского района в городской округ, сообщил в среду на совещании в краевой думе депутат Виктор Лозовой.

Как сообщалось ранее, краевые власти планируют объединить в один городской округ Георгиевск и близлежащие поселения для оптимизации штата муниципальной власти.

«На казачьем круге в Георгиевском районе 21 февраля очень остро поднимали этот вопрос. Некоторые обращаются к президенту, чтобы не допустить объединения района… Также 20 февраля проходил пленум, и те территории, которые планируется объединить, очень жестко и негативно выразились по этому вопросу и просили приостановить пока процесс и грамотно все посчитать», — сообщил Лозовой.

По его словам, жители Георгиевского района опасаются, что в результате объединения центр муниципальной власти переместится в Георгиевск, а остальные поселения окончательно потеряют возможность напрямую контактировать с ответственными лицами.

Причину такой реакции населения депутаты видят в недостаточной информированности обо всех положительных эффектах создания городского округа и винят в этом муниципальную власть.

«Конечно же, главы администраций должны проводить эту работу. Они обязаны информировать население о тех плюсах, которые безусловно будут. И плюсы будут финансовые в случае объединения города с районом», — заявил депутат краевой думы Валерий Назаренко.

В поддержку объединения высказался и его коллега Геннадий Ягубов, который в 2010 году участвовал в работе по объединению Буденновска и Буденновского района в единое муниципальное образование. По его словам, с момента объединения район начал развиваться активнее — построены 4 детсада, отремонтировано большинство школ, построен большой спорткомплекс, еще один строится.

«Вся эта эффективность появляется, когда власть начинает ближе общаться с народом, когда этой власти меньше, и меньше всевозможных ступеней, которые необходимо преодолевать», — пояснил Ягубов.

к2