Newstracker
Ставрополец выиграл 100 тысяч у знатоков «Что? Где? Когда?»
24 ноября 2020, 10:41
Общество
Маргарита Губанова
Ставрополец выиграл 100 тысяч у знатоков «Что? Где? Когда?»
Фото: instagram.com/chto_gde_kogda
Интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?» завершилось поражением знатоков после книжного вопроса от жителя Ставрополя, сообщает корреспондент NewsTracker.

В прошедшее воскресенье знатоки интеллектуальной битвы «Что? Где? Когда?» проиграли телезрителям со счетом 6:5. Решающее очко принес команде телезрителей вопрос от жителя города Ставрополя.

«Слушайте внимательно слова: „Это было нечто с огоньком и неисчерпаемой фантазией, с напряженной драматургией. Там было всё: хлопотливые будни ночных джунглей, грозное рычание разгневанного океана, широкомасштабное танковое сражение, встревоженная ночной грозой птицеферма, финальный матч мирового чемпионата по футболу, брачный дуэт кашалотов, шепот, робкое дыханье. Ах, это было волшебно, можете мне поверить“. Внимание вопрос: что так описал публицист Лев Рубинштейн?», — спросил ведущий.

По словам автора вопроса Александра, ему на руку сыграло то, что до этого знатоки брали дополнительную минуту на обсуждение, и на его вопрос им пришлось отвечать сразу. Их версия «настройка оркестра» оказалась неверной. На самом же деле публицист так описал храп своей тети. Промах знатоков принес ставропольцу выигрыш в размере 100 тысяч рублей.

Фото:instagram.com/chto_gde_kogda

«Я всегда интересовался интеллектуальными играми. Заметил, что после прочтения книг остается куча на первый взгляд бесполезной информации. Потом услышал в интервью наиболее частого участника-телезрителя „ЧКГ“, что она свои вопросы находит в книгах. И с тех пор, читая книги, изредка нахожу в них вопросы, достойные интеллектуальной битвы», — рассказал Александр.

По его словам, он отправлял на передачу порядка 5 вопросов, но только этот «выстрелил». О том, что вопрос прошел первичный отбор, он узнал еще до выхода передачи, так как ему звонили и просили прислать фотографию.

«Я слушал в аудиоверсии книги Льва Рубинштейна „Скорее всего“. Задумался о чем-то в наушниках, потом слышу — Лев Семенович что-то прям выдает такое, что захотелось переслушать пропущенное по невнимательности. Оказалось, это он о храпе своей тетушки рассказывал. В голове щелкнуло — это идеальный вопрос „ЧГК“», — поделился собеседник.

Он признался, что после вычета 35% налога оставшейся суммы хватит только на первичные жизненные потребности.

Сюжеты:
Эксклюзив