Регоператор предупреждает о «мусорных мошенниках» на Ставрополье
24 июня 2019, 11:40
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Листовки с предложением заключить договор на вывоз мусора с ООО «Спецавтохозяйство» начали находить в своих почтовых ящиках жители поселка Иноземцево, сообщила пресс-служба РО ООО «ЖКХ».

Похожие листовки находят жители частного сектора и второй административной зоны Ставропольского края. Региональный оператор напоминает, что «Жилищно-коммунальное хозяйство» является единственным в регионе юридическим лицом, отвечающим за вывоз и переработку твердых коммунальных отходов, остальные компании имеют право обращения отходов, не относящихся к коммунальным.

Как прокомментировал заместитель директора компании «ЖКХ» Дмитрий Маркарян, о всех выявленных подобных случаях компания будет сообщать в Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Минприроды и правоохранительные органы. Незаконная предпринимательская деятельность приводит к образованию стихийных свалок и наносит ущерб окружающей среде, поэтому ситуация находится на контроле надзорных структур и профильных министерств.

Жителей Ставропольского края просят сообщать обо всех случаях незаконной деятельности в сфере обращения с ТКО на горячую линию регионального оператора.