Newstracker
Жители КЧР жалуются на сельчан за выпас животных на трассах
24 апреля, 11:41
Общество
Алина Ибрагимова
Жители КЧР жалуются на сельчан за выпас животных на трассах
Фото: chp_kchr/instagram
Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на сельских жителей, которые пасут своих сельскохозяйственных животных на трассах, сообщение опубликовано в паблике «ЧП КЧР».

В Карачаево-Черкесии местные жители в очередной раз обратились в популярный паблик с жалобой на бесконтрольный выпас коров и лошадей. Животные выходят на трассы республики и создают аварийные ситуации.

«Когда люди перестанут пасти своих животных около трассы и на трассе тоже?! Хорошо, когда без жертв человеческих обходится, но в серьезные суммы денег выливается водителям халатность и беспечность хозяев коров, лошадей и тд. Чего ждут и добиваются животноводы? Уже сколько раз поднимали этот вопрос, а случаи только участились!», — отметил автор публикации.

Вместе с тем особое внимание автор сообщения обратил на ряд селений, где чаще всего встречаются животные, среди них: Важное, Красногорская, Правокубанский, Новый Карачай, Кумыш, Осетиновка, Теберда.

При этом в комментариях подписчики паблика заметили, что данная ситуация возникает из-за нехватки пастбищ.

«Сейчас все земли отданы в аренду неизвестным лицам, даже земли, где раньше стадо паслось, и те в аренде, так где же людям пасти скот? Их же не выгоняют на трассу, в поисках пищи они выходят туда», — заявил подписчик.

«Если бы было место, где пасти, они не паслись бы на трассе», — прокомментировал пользователь соцсети.

«Негде пасти животных! Все пастбища распроданы!», — сообщил другой комментатор.