В Екатеринбурге устроили онлайн-парад для одного ветерана
24 апреля , 15:21
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В столице Свердловской области солдаты Центрального военного округа провели мини-парад для 104-летнего пенсионера Семена Козьмина.

Мужчина был участником Второй Мировой войны. Об этом информирует газета «Известия».

Так под окнами дома Семена Козьмина военнослужащие развернули экран. На нем демонстрировался «автомобильный вальс», исполняемый на армейских машинах УАЗ. Из автомобилей собрали число 75, которое символизирует года прошедшие с конца войны. Солдаты исполнили синхронные проезды в форме восьмерки и ряд других элементов фигурного вождения.

В поздравлении Семена Козьмина приняли участие студенты и волонтеры. Пенсионеру дали медаль и подарки.

Отметим, что Семен Козьмин воевал на нескольких фронтах Второй Мировой войны. По окончании боевых действий он еще долго служил в армии Советского Союза в частях, расположенных на Сахалине, Западной Украине и Урале. Пожилой человек имеет множество наград, в том числе ордена Отечественной войны II степени и Красной Звезды и медаль «За боевые заслуги».

В понедельник, 20 апреля, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин заявил, что к 9 мая 2020 года его подчиненные проведут в округе для ветеранов войны мини-парады в онлайн-формате.