Неделя Ставрополья: попытка мэра защитить честь, ДТП с губернатором, судьба «Колизея»
24 января , 16:53
Общество
Илья Ульянов (НТ)
В Ставропольском крае на неделе произошло много интересных событий, в том числе не утихают скандалы вокруг главы Георгиевска Максима Клетина, губернатор попал в автоаварию и решилась судьба недостроенного спорткомплекса, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Ставший героем скандалов глава Георгиевского городского округа Максим Клетин вместе с супругой Любовью Клетиной написали заявления руководителю Следственного управления СКР Игорю Иванову с просьбой проверить опубликованные в их адрес обвинения. Мэр заверяет, что горожанка Светлана Никифорова оклеветала его, обвинив в угрозе убийством и домогательствах.

По словам женщины, Клетин преследовал ее и ее дочь, а также имел с последней интимную связь. Также Никифорова заявила, что мэр при ней якобы хвалился совершенными убийствами.

Максим Клетин
Photo:georgievsk.ru

Источник в правоохранительных органах рассказал NewsTracker, что глава Георгиевска после этой истории может стать фигурантом уголовного дела. Сам Клетин всю опубликованную информацию назвал клеветой, а взаимоотношения с дочерью Никифоровой, по его словам, носили романтический характер и должны были привести к свадьбе. Но в итоге привели к ссоре и скандалу.

Интерес к личной жизни мэра Георгиевска возник после публикации в Интернете компрометирующих фото- и видеоматериалов, на которых мужчина, похожий на него, матерится и предлагает секс-услуги другому мужчине.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в среду, возвращаясь домой, попал в автоварию. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram и добавил, что все остались живы, но его водитель вывихнул руку.

Владимиров призвал всех быть аккуратными за рулем. Произошедшей автоаварией занялись сотрудники ГИБДД. Видео и фото разбитого внедорожника с места происшествия опубликовали очевидцы в социальных сетях.

Судьба заброшенного «Колизея» в Минводах решена. Об этом заявил мэр Сергей Перцев на Прямой линии. Недостроенный спортивный комплекс на въезде в Минеральные Воды отдали инвестору. Власти пытались найти деньги на завершение строительства последние пять лет. Была необходима сумма в 600 миллионов рублей, плюс ежегодное обслуживание спорткомплекса оценивалось в 120 миллионов рублей. Таких средств в городском бюджете нет.

Photo:NewsTracker

Глава Минераловодского городского округа сообщил, что здание как спортивный объект достраиваться не будет, в прошлом году администрация выставила его в план приватизации и на продажу. Ставропольский «Колизей» заинтересовал инвестора, который планирует сделать из него гостиницу.