Newstracker
Мэр Кисловодска заявил о нежелании вникать в проблемы бизнеса
23 ноября 2016, 08:48
Общество
Мэр Кисловодска заявил о нежелании вникать в проблемы бизнеса
Глава администрации Кисловодска Александр Курбатов заявил, что не намерен вникать в экономические проблемы бизнесменов, которые не справляются с сохранением выкупленных объектов культурного наследия, сообщил корреспондент NewsTracker.

Такое заявление Курбатов сделал во вторник на заседании круглого стола в думе Ставропольского края на тему сохранения объектов культурного наследия.

«Власть должна быть властью. Должны быть четкие механизмы воздействия. У меня, как у главы, нет возможности договариваться с каждым и вникать в обстоятельства каждого субъекта — почему он это не делает», — заявил Курбатов в ответ на предложение депутата краевого парламента Николая Мурашко о более детальном подходе к организации охраны памятников культуры.

По мнению Мурашко, культурные памятники являются общим достоянием и должны содержаться не исключительно за счет их собственников, а при поддержке государства.

«В основе проблем с памятниками лежит непростая экономическая ситуация в нашей стране… Должны быть какие-то стимулирующие механизмы, чтобы частные собственники стремились к сохранению памятников не просто в силу своей воспитанности, культурности, начитанности, а в силу экономической заинтересованности», — заявил Мурашко.

к2