Три новости о тапочках, скамейке Джатдоева и приговоре Дегтяреву на Ставрополье
23 сентября , 18:14
Общество
Наиль Байназаров
Photo: pexels.com
NewsTracker подводит информационные итоги дня 23 сентября.

В Ставрополе завершилась трагикомическая история с водителем «скорой помощи», которого «уволили за тапочки». Суд апелляционной инстанции подтвердил законность увольнения бывшего сотрудника Станции скорой медицинской помощи Владимира Битова.

Напомним, что Битов ранее в интервью NewsTracker рассказал о положении дел в службе скорой помощи. В ответ на свои откровения в прессе Битова уволили. Формальным поводом стало якобы нарушение внутренних инструкций – главврач станции видел, как Битов выходил из машины в тапочках.

О споре вокруг обуви и о том, почему это привело к увольнению человека, подробнее читайте в материале NewsTracker.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Администрация Ставрополя дала разъяснения, можно ли сидеть на скамейке, которая является частью памятника мэру Андрею Джатдоеву. Оказалось, что можно.

Напомним, что в сквере возле драмтеатра в начале сентября поставили скульптурную композицию, посвященную главе города, который умер в конце апреля. Памятник изображает Джатдоева, облокотившегося на спинку парковой скамьи.

Подробнее о споре вокруг памятника читайте здесь.

Photo:NewsTracker

Тем временем в Ставрополе вынесли приговор бывшему пресс-секретарю регионального главка МЧС Олегу Дегтяреву. Его признали виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма.

Зимой Дегтярев праздновал свой день рождения в одном из ресторанов города и поссорился с обслуживающим персоналом. Вернувшись домой в нетрезвом состоянии, Дегтярев позвонил на номер 112 и сообщил, что тот ресторан заминирован.

Олег Дегтярев
Photo:vk.com/fireman_stavroool

О том, чем закончилась история и какой приговор вынесли Дегтяреву, читайте в материале NewsTracker.