Newstracker
Хлорка и маски: школы Ставрополья обеспечат эпидбезопасность на выдаче аттестатов
23 июня 2021, 15:21
Общество
Маргарита Губанова
Хлорка и маски: школы Ставрополья обеспечат эпидбезопасность на выдаче аттестатов
Фото: Медиахолдинг1Mi
Из-за отмены краевого выпускного Ставрополья школы обязали самостоятельно обеспечить эпидбезопасность во время выпускных и вручения аттестатов, сообщил министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

В начале этой недели на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией в Ставропольском крае было принято решение о запрете всех массовых мероприятий в регионе в связи с ростом заболеваемости.

«Отменился и общекраевой выпускной бал „Ветер перемен“. Мы направили в муниципалитеты письма, которые полностью регламентируют порядок выдачи аттестатов в наших образовательных организациях», — рассказал министр.

По его словам, регламент определен в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. И школы должны обеспечить термометрию всех участников вручения, по возможности провести выдачу аттестатов на улице и при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метра.

«Также всю площадь проведения за сутки необходимо обработать всеми дезинфицирующими средствами, а всем участникам нужно будет пользоваться масками», — добавил Козюра.

Сюжеты:
Эксклюзив