Newstracker
Активисты «Невинномысского Азота» восстановили госпитальную могилу времен ВОВ
23 июня, 13:23
Общество
Активисты «Невинномысского Азота» восстановили госпитальную могилу времен ВОВ
Фото: пресс-служба «Невинномысского азота»
Промышленный центр Ставропольского края в День памяти и скорби вместе с остальными субъектами Российской Федерации вспомнил день, когда 80 лет назад началась Великая Отечественная война.

22 июня жители города отдали дань памяти погибшим в то страшное для Советского Союза время. Еще до рассвета, ранним утром, в Невинномысске стартовало памятное шествие от братских могил к Вечному огню. Участники мероприятия спели у негасимого пламени песню «Священная война», а также возложили цветы к мемориалу. Тут же в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти» 800 свечами люди выложили огненное панно.

В утреннее время состоялось еще одно мероприятие. Речь идет о возложении цветов к братской госпитальной могиле. Братская могила солдат, умерших в военных госпиталях Невинномысска в 1941–1945 годах, находится на старом городском кладбище на улице Апанасенко. В 2021 году перед 9 Мая волонтеры «Невинномысского Азота», профсоюзной организации предприятия и компании «Химзащита» облагородили захоронение. Они восстановили памятник и поставили памятную табличку.

Гвоздики к надгробию принесли глава первичной профсоюзной организации «Невинномысского Азота» Росхимпрофсоюз Сергей Самофалов и представитель комитета по культуре администрации города Наталья Гончарова.