Жители Минвод пожаловались на прекращение расчистки Кумы, затопившей округ в 2017 г
23 января , 09:13
Общество
Маргарита Губанова
Photo: youtube.com
Жители Минвод пожаловались мэру на приостановку работ по расчистке русла и берегоукрепления реки Кума, сообщает корреспондент NewsTracker.

На Прямую линию главы Минераловодского городского округа Сергея Перцева несколько раз обращались жители с вопросами по расчистке реки Кумы.

«В конце года разворотили берег реки Кумы, в районе навесного деревянного моста, после чего рабочие ушли, оставив после себя заваленный мост», — сообщила одна жительница.

Другая рассказала, что при расчистке русла разрушили забор нескольких жильцов соседних домов. Третья спросила, когда продолжатся работы по берегоукреплению.

«Расчистка русла и берегоукрепление — проблемная тема. По реке Кума из того плана мероприятий, который был запланирован после паводка 2017 года на 2019 год, мы выполнили обход проектных работ. А 2020 год — это год начала работ, это мы уже обсуждали с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым», — рассказал Перцев.

По его словам, с администрацией уже связались специалисты министерства природных ресурсов и попросили передать им во временное пользование земельные участки, которые находятся вдоль берега реки.