Мэр Ставрополя рассказал, каким образом можно обновить троллейбусный парк
23 января , 12:06
Общество
Маргарита Губанова
Photo: ставрополь.рф
Обновление троллейбусного парка Ставрополя за счет бюджета невозможно, сообщил на Прямой линии мэр Ставрополя Андрей Джатдоев.

Он отметил, что в первую очередь надо понимать основную задачу, стоящую перед властями — организовать транспортное сообщение.

«Вопрос, конечно, в ценообразовании. На фоне других городов, таких как Краснодар, Ростов-на-Дону, у нас цены ниже. Да, троллейбусный парк дорого обходится бюджету, ежегодно мы вкладываем в него около 200 миллионов, но закрывать его никто не будет», — рассказал Джатдоев.

По его мнению, убрать маршрутки — не выход.

«Если мы найдем законный способ и уберем маршрутки завтра, то послезавтра начнется революция, нам нечем будет перевозить людей. Так что пока мы не нарастим нужное количество единиц техники для обеспечения нужд горожан, мы не уберем маршрутки», — сообщил мэр.

По его словам, вопрос о расширении подвижного состава обсуждается с правительством СК, ведутся переговоры с одним из руководителей транспортной системы Москвы о передаче нам троллейбусов.

«Но это частичное решение проблемы, рано или поздно мы будем вынуждены закупить свои троллейбусы, но городу это не по карману, нам придется отказаться от ремонта дорог, от поддержания чистоты, от других важных вещей. Другой вопрос, что надо убирать весь ржавый хлам с дороги и закупить новый транспорт, мы делаем все, что можем», — пояснил Джатдоев.