Кошатница из Кисловодска хранит прах животных в своей квартире
23 января , 07:16
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Photo: Pixabay.com
Пожилая жительница Кисловодска кремирует своих умерших кошек и хранит прах дома на специальной полке, сообщает «КП — Северный Кавказ» (Ставрополь).

На Ставрополье есть специальный крематорий для животных, который держит Дмитрий Котелов. Он рассказал о своих клиентах и стоимости услуги, которая достигает 7 тысяч рулей в зависимости от веса животного.

Одна из жительниц Кисловодска является ярой кошатницей и каждые два месяца приходит сжигать трупы питомцев. Она заказала у мастера специальную полку, на которой хранит многочисленные урны с прахом кошек.

«Каждая урна подписана, имеет индивидуальный дизайн. После кремации пенсионерка носит траур и устраивает поминки», — сообщил Котелов.

Однако протоиерей Владимир Волков заявил изданию «КП — Северный Кавказ» (Ставрополь), что такие ритуалы являются клоунадой и издевательством над церковью. По его словам, животные не нарушали заповедей, поэтому нет нужды их поминать, как человека.

Владелец крематория также рассказал, что некоторые клиенты просят видеоотчет. Один раз обратились сотрудники кисловодского цирка с просьбой кремировать крупного леопарда.