Замерзание пенсионерок при встрече "секс-беженцев" опровергли в Ставрополе
22 ноября 2017, 11:31
Общество
Олег Будровин
Photo: svoboda.org
Информация о том, что подопечных геронтологического центра заставили при встрече семьи Мартенсов петь на холоде в одних сарафанах, не соответствует действительности, – рассказал NewsTracker директор учреждения Константин Больбат.

Мартенсы были вынуждены эмигрировать из Германии из-за несогласия с образовательной системой, предполагающей «секс-образование», начиная со средних классов школы. Их выбор остановился на России. В Ставрополе им была организована торжественная встреча, частью которой и стало выступление старушек из геронтологического центра в национальных костюмах с народными песнями.

Однако вскоре в Интернете появилась информация, что во время выступления бабушки мерзли, так как находились в одних сарафанах на холоде, а термобелье, которое им выдали, не обеспечивало защиту.

«Бабушки прибыли на мероприятие в комфортабельном отапливаемом автобусе и находились в нем до прибытия семьи Мартенсов. Когда нам позвонили при подъезде к месту встречи, мы надели на подопечных верхнюю одежду и вывели на улицу, выстроили. Когда гости заходили в ворота здания, тогда верхнюю одежду с бабушек сняли, и они остались в сарафанах. Но при этом на них было термобелье, которое рассчитано на температуру -20 градусов и соответствует двум слоям теплой одежды», - сообщил Больбат.

По словам собеседника, оно полностью закрывало и верхнюю часть тела, и ноги. На улице при безветренной погоде и температуре +6, по словам директора, подопечные геронтологического центра находились около 7 – 9 минут.

Директор центра отметил, что, несмотря на уважение к гостям и кавказскому гостеприимству, на первом месте для сотрудников всегда остается здоровье получателей социальных гарантий.