Newstracker
Сын главы района на Ставрополье задекларировал особняк и четыре машины
22 мая, 10:08
Общество
Наиль Байназаров
Сын главы района на Ставрополье задекларировал особняк и четыре машины
Фото: NewsTracker
Работающий инспектором ГИБДД Юрий Ткаченко с женой владеют дорогой недвижимостью и целым автопарком, сообщил источник NewsTracker.

Сын главы администрации Апанасенковского района Ставрополья Владимира Ткаченко 37-летний Юрий Ткаченко владеет дорогостоящей недвижимостью в Ставрополе и несколькими автомобилями. При этом он работает инспектором МРЭО ГИБДД города Ставрополя и получает зарплату около 45 тысяч рублей в месяц.

В декларации Юрия Ткаченко (копия есть в распоряжении NewsTracker) указано, что у него имеется земельный участок площадью 5,5 соток в садовом товариществе «Механизатор» в Ставрополе. На этом участке у него построен дом площадью 255 квадратных метров. При этом объект официально числится как нежилое здание и «садовый дом». Судя по фотографиям, это настоящий особняк.

Кроме того, на Ткаченко-младшего записан гараж на улице Шпаковской и нежилое помещение в доме на улице 50 лет ВЛКСМ, 79. У инспектора ГИБДД также есть четыре автомобиля – два Mercedes Benz 2013 и 2014 года выпуска, Volkswagen 2013 года выпуска и Ford.

Из декларации следует, что у жены Юрия Ткаченко в пользовании имеется квартира площадью 96,3 квадратных метра в новом жилом комплексе на улице 50 лет ВЛКСМ, 14Б. В 2005 году эту квартиру подарил невестке глава администрации Апанасенковского района Владимир Ткаченко.

Глава Апанасенковского района Владимир Ткаченко
Фото:Владимир Ткаченко / Instagram

Сопоставимая по площади квартира в этом же доме продается за 5,7 миллиона рублей. Дома в садовом товариществе «Механизатор» площадью от 130 до 160 квадратных метров продаются по цене от 4 миллионов до 12 миллионов рублей. Таким образом, совокупная стоимость дома и квартиры в пользовании инспектора ГИБДД Ткаченко может составлять около 15 миллионов рублей.

Официальный годовой доход Юрия Ткаченко – 541,9 тысячи рублей. То есть на покупку принадлежащих ему квартиры и дома он должен был бы копить 27 лет, больше ни на что не тратя деньги.

Корреспондент NewsTracker связался с Ткаченко-младшим по телефону, но тот отказался отвечать на вопросы о происхождении недвижимости.

«Я по телефону такие вещи не комментирую», - сказал Ткаченко.

Глава Апанасенковского района Владимир Ткаченко тоже не смог объяснить, откуда у него взялись деньги на дорогой подарок невестке в виде квартиры в Ставрополе.

«Я такую информацию по телефону не даю», - сказал Ткаченко-старший.

В декларации чиновника данных о покупке или передаче недвижимости обнаружить не удалось.