Руководство Пятигорского мединститута уволили после обвинений в коррупции
22 марта , 19:08
Общество
Наиль Байназаров
Photo: ПМФИ
Директора Пятигорского медико-фармацевтического института и его заместителя уволили после публикаций NewsTracker о коррупции в вузе, сообщил источник в учебном заведении.

В головном вузе института – Волгоградском государственном медицинском университете было принято решение о смене руководства филиала. В отставку отправлены директор института Всеволод Аджиенко и его заместитель Андрей Воронков.

Ранее NewsTracker опубликовал расследование, в котором были приведены сведения о падении уровня научной и учебной работы в Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ). После присоединения вуза к Волгоградскому медицинскому университету качество преподавания в институте ухудшилось, сократилось количество защищенных диссертаций, в вузе стала процветать коррупция, сообщил источник в учебном заведении.

Кроме того, был поставлен на поток коммерческий прием иностранных студентов. Причем значительная часть собираемых с них денег уходила сторонним коммерческим организациям.

В происходящем обвинили Аджиенко, Воронкова и других руководителей ПМФИ.

На днях в Пятигорск приезжала делегация Волгоградского медицинского университета во главе с ректором Владимиром Шкариным. Целью приезда была замена руководящего состава ПМФИ, сообщил источник NewsTracker.

Исполняющим обязанности института стал Максим Черников, а исполняющим обязанности заместителя по учебной и воспитательной работе назначен Борис Житарь.