Newstracker
Пассажиры сообщили об отсутствии контроля по коронавирусу в аэропорту Ставрополя
22 марта 2020, 10:15
Общество
Наиль Байназаров
Пассажиры сообщили об отсутствии контроля по коронавирусу в аэропорту Ставрополя
Фото: Wikimedia Commons
В аэропорту Ставрополя прилетающих пассажиров не проверяют на симптомы заболевания, сообщил житель краевого центра Олег Ляшко.

Житель Ставрополя Олег Ляшко рассказал о случае, который произошел в самолете из Москвы. По его словам, в салоне была пассажирка из Испании, однако никаких мер по предупреждению возможного заражения принято не было.

В аэропорту Ставрополя также никого не проверяли.

«После сообщений губернатора в Инстаграме о том, что все под контролем, я ждал бригаду встречающих в аэропорту. (В Москве у меня вообще три раза в день температуру в разных местах мерили). Но никого никак не проверяли. Все прилетевшие растворились за дверью аэропорта на территории Ставрополья», - рассказал ставрополец на своей странице в Фейсбуке.

По прилете из Москвы мужчина с семьей обеспечил добровольную самоизоляцию и позвонил на горячую линию. На вопрос, проверят ли их ему ответили отказом.

«Сегодня я сообщил на горячую линию, что приехал из Москвы, контактировал с прилетевшими из других стран. Вежливо поговорили, и мне посоветовали вызвать врача, чтобы взять больничный. На мой ответ, что мне он не нужен, женщина на линии попыталась меня вразумить. И ВНИМАНИЕ, мне это нужно не чтобы здоровье проверить, а чтобы полиция меня потом не трогала», - сообщил Олег Ляшко.

По словам мужчины, принятые в крае меры могут быть нивелированы из-за действий безответственных граждан и беспечных служб.