За зиму с улиц Ставрополя вывезли 32 тысячи тонн снега
22 марта 2017, 18:22
Общество
Дарья Куличенко
Photo: pogruzovik.ru
В зимний период 2016-2017 с улиц Ставрополя вывезли более 32 тысяч тонн снега, сообщил на общественном совете ЖКХ в правительстве края первый заместитель главы администрации краевой столицы Александр Мясоедов.

«Было закуплено более 40 тысяч тонн песчано-соляной смеси, подготовлено к работе 89 единиц специализированной техники. В связи с ранним похолоданием и выпадением осадков работы по зимнему содержанию дорог и улиц были начаты уже в ноябре 2016 года», – сказал Мясоедов.

На зимнее содержание улично-дорожной сети администрация Ставрополя, как рассказал Мясоедов, заключила муниципальные контракты на сумму более 69 миллионов рублей. По его данным, в эту зиму с улиц города было вывезено более 32 тысяч тонн снега и израсходовано 80% заготовленных противогололедных материалов. Как отметил докладчик, это в несколько раз больше, чем было предусмотрено изначально при планировании объема финансирования.

Также он отметил, что во время ухудшения погодных условий, оперативные и аварийные службы города переводятся на усиленный круглосуточный режим работы, создаются штабы при районных администрациях. С управляющими компаниями, предприятиями города проводится необходимая работа о проведении своевременных снегоуборочных мероприятий.

к1