Newstracker
В Ставрополе пациентка умерла после отказа в госпитализации в инфекционной больнице
21 мая, 14:31
Общество
Наиль Байназаров
В Ставрополе пациентка умерла после отказа в госпитализации в инфекционной больнице
Фото: 2gkb.ru
Пожилая женщина, которую не приняли в Краевой инфекционной больнице, умерла через шесть дней, сообщил источник NewsTracker в учреждении.

В Краевую специализированную клиническую инфекционную больницу в Ставрополе 11 мая привезли 92-летнюю пациентку. У пенсионерки было подозрение на COVID-19, ишемическую болезнь сердца и предынфарктное состояние. Женщина уже три недели не могла передвигаться самостоятельно, у нее была одышка.

Бригада скорой помощи приехала в квартиру по вызову внучки пациентки и отвезла ее в инфекционную больницу. После осмотра врача больную отказались принимать, несмотря на ее тяжелое состояние.

Тогда машина скорой помощи увезла пациентку в Городскую клиническую больницу №2. Там ей оказали всю необходимую помощь. Несмотря на усилия врачей, 17 мая пациентка скончалась от осложнения заболеваний.

Почему в Краевой инфекционной больнице не стали принимать тяжелобольную женщину, неизвестно.

«Данные события разворачивались в дни, когда страна праздновала День Победы, что делает ситуацию еще более трагичной и циничной», - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Ранее NewsTracker неоднократно сообщал о нарушениях, которые допускает руководство Краевой инфекционной больницы в лице главврача Натальи Яценко. Так, в конце апреля несколько водителей медучреждения рассказали, что им отказались выплачивать ковидные надбавки.

Сюжеты:
Эксклюзив