Ставрополь стал антилидером по числу больных коронавирусом в регионе
21 апреля , 19:10
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Ставрополь стал «лидером» по числу заболевших новым коронавирусом, после подтверждения диагноза еще у 9 человек, сообщил на «Прямой линии» глава города Андрей Джатдоев.

Ранее NewsTracker писал, что одна из больниц краевой столицы ушла на карантин после смерти пациента с предварительным диагнозом COVID-19.

По мнению Джатдоева, карантин — это очень непопулярная, но вынужденная мера по предупреждению распространения инфекции.

«Надеюсь, что Ставрополь к этому не придет, что у нас хватит и понимания, и дисциплины. Сегодня в городе 42 больных, добавилось еще 9 человек. Мы стали лидерами в крае в нехорошем смысле слова. Ниже нас Невинномысск и Пятигорск», — сообщил глава города.

Он отметил, что с одной стороны, это участь крупных городов. Но тем не менее больше месяца Ставрополь продержался с наименьшим количеством заболевших, но, к сожалению, инфекция распространяется.

«Нам этого не избежать, вопрос только в интенсивности и в том, как медики будут успевать помогать больным. У нас индекс самоизоляции — 2,5. Нам кажется, что все миновало, но все только начинается. Вы знаете, что заболел наш главный врач Анатолий Былим. Для кого-то это нечто отдаленное», — рассказал мэр.

Он добавил, что по поручению губернатора занимается переоборудованием двух медучреждений под стационарные клиники, и одна из них — 2-я городская больница.